여행기

히로시마 맛집 꿀팁

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히로시마&미야지마 먹거리 추천
직접 먹어보고 말하는 히로시마 현의 맛집들
  • 바쿠탄야 히로시마에키 신칸센구치점

    일본 〒732-0822 Hiroshima-ken, Hiroshima-shi, Minami-ku, Matsubarachō, 1−2 新幹線名店街

매콤한 소스와 아삭아삭한 야채가 인상적인 츠케멘
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일본의 라멘 중에는 츠케멘(つけ麺)이라고 해서 국물에 찍어먹는 라멘이 존재합니다.소스에 가까운 국물에 면을 찍어먹는 요리인데요. 도쿄가 원조이지만, 히로시마만의 츠케멘이 있습니다.많은 양의 면에 약간의 차슈, 계란 등을 곁들여 먹는 오리지널 츠케멘과 달리,히로시마의 츠케멘은 야채가 상당히 많이 들어가는 편입니다.국물도 짠맛이 강한 오리지널 츠케멘과 비교할 때, 매콤한 맛이 강했답니다.
  • 히로시마 안데르센

    일본 〒730-0031 Hiroshima-ken, Hiroshima-shi, Naka-ku, Kamiyachō, 2 Chome−2−2 紙屋町ビル

히로시마 시내에서 레몬 케이크 찾기
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히로시마현의 특산품 중 하나인 레몬을 케이크로 판매하고 있는 베이커리 중 한 곳이었습니다.레몬 케이크는 그 모양도 레몬처럼 생겼고, 크기는 케이크 치고는 작은 편입니다.케이크보다는 빵에 더 가까운 느낌이라고 해야 될 것 같구요. 많이 시지 않아 맛있게 먹었습니다.
  • 히로시마 아카야키엔

    2-4 Horikawacho, Naka Ward, Hiroshima, 730-0033 일본

굴 한가득 오코노미야키
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히로시마도 오사카만큼이나 오코노미야키로 유명한 곳인데요.다만 히로시마의 오코노미야키는 양배추 위에 볶음소바와 재료를 얹어 익히는 형태입니다.그래서 밀가루와 양배추, 재료를 섞어서 만드는 오사카의 오코노미야키와 같지 않아 색다른 느낌이었어요.제가 방문한 가게는 굴 오코노미야키를 주문할 수 있었는데요.
오코노미야키 위에, 크기가 크진 않지만, 무려 최대 20개의 굴이 올라가는 요리였답니다!
  • 우에노

    일본 〒739-0411 Hiroshima-ken, Hatsukaichi-shi, Miyajimaguchi, 1 Chome−5−11, あなごめしうえの

줄 서서 먹는 장어덮밥
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우에노는 이쓰쿠시마(미야지마)로 넘어갈 수 있는 미야지마구치역 근처의 장어덮밥집이에요.맛있는 장어덮밥으로 유명한 곳으로, 대기시간이 길기로 유명한 곳이랍니다.도시락 테이크아웃도 가능하고, 제 경우에는 운 좋게 식당에서 식사를 할 수 있었는데요.소스가 발린 겉면은 바삭바삭하고, 도톰한 안쪽 살은 고소했어요. 고슬고슬한 밥도 무척 잘 어울렸습니다.
  • 카키야

    539 Miyajimachō, Hatsukaichi-shi, Hiroshima-ken 739-0588 일본

와인과 함께 굴 맛보기
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카키야는 미슐랭 히로시마 특별편에 소개된 맛집으로도 유명합니다.11월부터 이듬해 3월까지 이 식당을 방문할 경우, 생굴을 먹어볼 수 있는데요.화이트 와인과 곁들여 먹으면, 신선한 굴의 맛을 마음껏 즐길 수 있답니다.히로시마산 와인도 판매하고 있는 것 같더라구요~
  • 야키가키노 하야시

    일본 〒739-0588 Hiroshima-ken, Hatsukaichi-shi, Miyajimachō, 507−2, 磯料理いな忠

굴도 먹고 배도 채우고 싶다면,
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일본의 굴은 꽤 비싼 편이라고 생각합니다. 그래서 추천하고 싶은 음식이 바로 "굴밥"인데요.다소 짭짤한 맛을 내는 갈색의 이 밥 위에는 굴이 한 주먹 얹어져 있었습니다.제가 방문했던 야키가키노 하야시라는 식당의 굴밥 정식은 튀김도 소바도 너무 맛있었어요.마파람에 게 눈 감추듯 다 먹어치워버릴 만큼요.
  • 모미지도

    일본 〒739-0588 Hiroshima-ken, Hatsukaichi-shi, Miyajimachō, 448−1 本店紅葉堂

평범한 만쥬는 가라!
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만쥬란, 일반적으로 밀가루 반죽 안에 팥 등의 소를 넣어 쪄낸 일본식 스위츠인데요.이쓰쿠시마의 모미지도(단풍당)는 단풍 모양의 만쥬로 잘 알려진 곳입니다.모미지도의 단풍만쥬는 그대로 먹어도 맛있지만, 특이하게도 튀겨서 먹기도 한답니다.겉은 바삭바삭하고, 속은 촉촉한 만쥬를 따뜻한 녹차와 함께 먹으면... 정말 최고!얇게 썬 튀김 단풍 만쥬를 아이스크림과 함께 먹어보는 것도 좋았어요.
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김김영하0

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