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[꿀팁] 여행블로거 곤솔이 추천하는 타이페이 맛집 & 까페 BEST 10

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여행블로거 곤솔이 추천하는 타이페이 맛집&까페 BEST 10.
미식의 나라로 알려져 있는 대만.
대만여행의 반은 음식이 다한다고 할 정도로 맛있고 다양한 음식을 접해볼 수 있어요.
거부감없이 누구나 즐길 수 있는 무난함과 누가 먹어도 맛있어 할만한 음식을 파는 곳으로
곤솔이 하나 하나 선정한 타이페이 맛집&까페를 알아볼게요.
함께 타이페이로 슝 - 떠나볼까요?
★"다구간 항공권"으로 1석 2조, 타이페이 4박 6일 여행기
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★[꿀팁] 인생샷과 재미, 둘 다 건질 수 있는 타이페이 관광명소 추천
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  • 대만

    Taiwan

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  • 스얼궈 시먼 까르푸점

    108, Taiwan, Taipei City, Wanhua District, Guilin Rd, 1號4F

스얼궈 시먼딩 까르푸점
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1. 스얼궈스얼궈는 훠궈 전문점이에요. 요즘 혼밥하는 사람들 꽤나 늘었죠? 스얼궈는 혼자 훠궈를 즐길 수 있는 1인석이 준비되어 있어요. 곤소루도 매번 혼자 여행을 즐기다보니어쩔 수 없이 혼밥을 하게 되는데요. 혼자서도 민망해하지 않고 1인분의 훠궈를 먹을 수 있어서 좋아요. 유명한 다른 훠궈 음식점도 많지만 거의 2인분부터 주문 가능하거든요.스얼궈는 시먼딩 까르푸 4층에 위치해있어요.저녁시간이라 10분 정도 웨이팅 했어요. 번호표 먼저 뽑고 대기하면 직원이 나와서 주문을 미리 받아요. 고기 종류와 양, 야채 양, 육수종류 등등 선택 가능합니다.
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1인분치고 양이 꽤 많죠? 고기는 우삼겹, 육수는 스파이시로 주문했어요.고기가 조금 늦게 나오는 바람에 배고픔을 못 참고 야채는 이미 육수에 넣어버렸네요. 지금 생각해보면 야채로 먼저 육수를 우려내라고 속도를 맞춰 주신듯 해요. 야채 양도 정말 많고 종류도 다양했다는 점, 꼭 알아주세요 ! :)
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1인분 세트는 고기와 야채, 사이드( 밥,라면사리,우동사리,루로우판 ),음료입니다.찍어먹는 소스는 본인이 직접 입맛에 맞춰 만들어먹는 시스템이에요. 육수는 졸아들면 직원이 물어보고 더 추가해주세요. 가격은 1인세트 218NTD 부터 시작합니다. 추가하는 야채나 고기가 있다면 가격은 더 올라가지만,이미 기본 양이 많기 때문에 만족하실 거에요.타이페이 도착해서 첫 끼로 스얼궈를 갔는데, 여행 내내 또 가고싶었던 건 안 비밀 !
  • 진펑루로우판

    No. 10-2, Section 1, Roosevelt Rd, Zhongzheng District, Taipei City, 대만 100

진펑 루로우판
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2. 진펑강력추천하는 타이페이의 로컬 맛집 , 오랜 전통을 자랑하는 '진펑' 입니다. 딱 봐도 외관이 허름한 편이죠? 하지만 줄서서 먹어야 하는 CNN에서 선정한 맛집이에요.이 곳 본점과 시먼딩 분점으로 나뉘어 있구요,본점은 중정기념관 3번출구에서 도보 5분 안에 도착해요.
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메뉴판을 봐도.....볼 수가 없으니 .... 이런 참변이 있나..하지만 직원에게 영어 메뉴판을 요청하면 가져다 주시니 걱정하지 마세요 :)
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제가 주문한 루로우판 M 과 두부입니다.소박해보이는 한 끼지만 , 한 입 맛보면 생각이 변할거에요 ~
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루로우판은 현지인들이 먹는 대만 가정식이에요.밥에 짭쪼름하게 양념한 고기를 올려 덮밥처럼 먹습니다.밥을 먹은 상태로 간거라 배가 불러서 M사이즈를주문했는데 , 한 입 먹고 후회했어요.'L 사이즈를 시켰어야해.' 너무 맛있었어요. 고소하고 짭조름한 게 먹으면 먹을수록 입맛을 돋구는 매력이 있네요.
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반찬 겸 같이 주문한 두부요리에요.속이 부드럽고 따뜻하면서도 양념이 달달짭짤해서 밥과 함께 먹으니 잘 어울려요. 하지만 하나만 정하라면 저는 루로우판을 단연 추천할게요. 대만을 떠나서도 한동안 머릿속에 맴돌았던 루로우판,다시 간다면 가장 먼저 진펑에 가서 루로우판을 먹을 거에요. 같은 루로우판이라도 검증된 맛집에서 먹는 게 좋겠죠? 50년 역사를 자랑하는 저렴한 로컬 맛집 진펑을 추천할게요. 아, 저 이렇게 먹고 50NTD 약 한화 1900원 나왔어요 :)
  • 쩐주단

    No. 12, Section 1, Kaifeng St, Zhongzheng District, Taipei City, 대만 100

쩐주단
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3. 쩐주단바로 앞전에 소개했던 '진펑' 바로 옆에 위치해 있는 버블티 전문점 '쩐주단'입니다. 대만은 저렴하고 맛있는 버블티를 맘껏 먹을 수 있는 나라라서 각 체인점 별로 맛 비교하는 재미도 쏠쏠해요. 그 중 곤소루가 추천하는 '쩐주단'의 시그니처 메뉴는 흑설탕 버블티입니다 !
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이게 바로 헤이탕 쩐쭈나이차 , 일명 흑설탕 버블티입니다.버블(쩐쭈) 을 흑설탕에 절인 상태로 우유를 부어 만든 음료에요. 보통 밀크티는 우유와 가루를 녹여 만드는 반면,흑설탕 버블티는 설탕에 절인 버블이 단 맛을 녹여내기 때문에 오로지 우유만 넣습니다. 버블이 따뜻한 상태이기 때문에 받자마자 바로 먹으면 혀가 앗뜨뜨! 받자마자 슉슉 흔들어준 다음 먹어야 해요 ! 대만은 지하철에 음료반입 금지이기 때문에 직원이 알아서 비닐 홀더에 담아주는 센스가 돋보이더라구요. 진펑에서 저렴한 한끼 식사 후 바로 옆 쩐쭈단에서 식후 버블티를 즐겨보는 건 어떠세요?
  • 푸항또우장

    100, Taiwan, Taipei City, Zhongzheng District, Section 1, Zhongxiao E Rd, 108號2樓

푸항또우장
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4. 푸항또우장또우장은 대만 현지인들이 아침 식사로 즐겨먹는 음식이에요. 달달한 콩물, 즉 두유라고 보면 될 것 같아요. 속이 든든하고 편안해져서 아침 식사로 제격이에요.또우장을 파는 곳은 많지만 찌깐둥이가 추천할 곳은 바로 ! 조식 맛집 '푸항또우장' 입니다. 이연복 쉐프가 원나잇 푸드트립에서 방문해 한국인에게 더 유명해진 곳이기도 해요.MRT 샨다오스역 5번 출구로 나오면 바로 앞에 있는 화산시장 2층에 위치해있어요.영업시간 - 주중 05:30-12:30 주말 05:30-12:30 (월요일 휴무)
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화산시장 입구에서부터 약 40분을 기다려서 드디어 2층으로 올라왔어요.내부가 굉장히 넓은데도 사람이 꽉차있어서 자리 잡기가 힘들어요. 2층 전체가 푸항또우장은 아니고 푸드코트 중 한 곳이라고 생각하면 될 것 같네요.
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찌깐둥이는 주문을 안했지만 또우장 이외에도 유명한 현지인 조식메뉴가 준비되어있어요. 딴삥이라는 음식이 유명하다고도 하네요.
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요우티아오, 또우장, 씨옌또우장입니다.
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또우장은 ICE와 HOT 중 정할 수 있는데요, 아침이니까따뜻하게 HOT으로 주문하는 게 좋을 듯 해요.달달하고 따뜻한 두유가 전혀 비리지 않고 정말 맛있어요.제가 만약 타이베이에서 살게 된다면 매일 아침은 또우장으로 해결할 거라고 생각했죠.
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씨옌또우장입니다. 겉보기엔 또우장과 큰 차이없어보이나맛은 전혀 달라요. 또우장이 두유인 반면 , 씨옌또우장은 순두부에 가깝습니다. 양념된 순두부에 아래 소개할 요우티아오라는 속이 빈 빵을 함께 먹는 거에요. 주의할 점은 고수가 올려져있으니 못 드시는 분들은 미리 빼고 드세요.. 곤소루는 모르고 일단 섞어먹었다가 고수 향에....취해..ㅆ....
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튀긴 빵 , 요우티아오입니다. 어떻게 먹는가하니 ~
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요렇게 넣어 먹습니다 ! 속이 비었기 때문에 그 공간으로 또우장이 스며들어 촉촉하게 먹을 수 있어요. 요우티아오의 바삭함을 그대로 즐기고 싶다 하시는 분들은 따로 먹어도 무관해요. 또우장과 요우티아오만으로도 든든하고 건강한 아침을 해결할 수 있을거에요 :)
  • 양찌화셩위미삥

    No. 38, Section 2, Hankou St, Wanhua District, Taipei City, 대만 108

양기화생옥미빙 (양찌화셩위미삥)
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5. 양기화생옥미빙 ( 55 NTD )시먼딩의 50년 전통 빙수가게입니다. 보통 우리가 즐겨먹는 비쥬얼이 화려한 과일빙수는 아니지만, 한번쯤은 먹어볼 만 해요. 얼음은 거칠고 옥수수는 달달하죠. 한입 먹으면 이가 시릴 정도에요.저렴한 가격에 양이 너무 많아서 혼자 먹기엔 무리였어요.떡과 펄이 다양하게 들어간 빙수들도 많으니 참고하세요. 하지만 한국어나 영어 메뉴는 없어요.정말! 로컬 빙수가게라.
  • 아종면선 본점

    No. 8-1, Emei Street, Wanhua District, Taipei City, Taiwan 108

아종면선
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6. 아종면선시먼딩에 있는 아종면선은 곱창국수로 유명합니다.사진으로만 봐도 사람들이 북적북적하죠? 줄은 길지만 회전율이 빠르기 때문에 금방 줄어들어요.앉을 자리는 없어서 앞에 서서 먹어야 한답니다 .
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곱창국수 M 50NTD생소한 비쥬얼과 냄새에 도전하기 잠깐 꺼려지기도 해요. 곱창이 쫄깃한데 면까지 쫄깃하면 부담스러웠을텐데 다행히 면은 툭툭 끊어지듯 부드러운 식감이에요.처음 먹었을 땐 한번도 먹어본 적 없는 맛에 당황하며 땀 삐질;;했는데 곱창을 함께 먹으니 고소하고 괜찮더라구요. 먹다보면 점점 끌리기 시작하는 곱창국수 . 요즘엔 한국에서도 파는 곳을 몇군데 찾아볼 수 있다고 하는데 , 원조는 대만이니까 간 김에 한번 도전해봐도 좋을 듯 해요 :)
  • 찌아 펀 샤브샤브

    No. 34, Lane 17, Section 4, Zhongxiao E Rd, Da’an District, Taipei City, 대만 106

지아펀
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7. 지아펀우유훠궈가 시그니처 메뉴인 중샤오푸싱에 위치한 지아펀 훠궈 전문점입니다. 푸항또우장에서 만난 여행객이 추천해준 곳이라서 와봤어요. 가게 앞에 서있는 사람들은 다 웨이팅 중이에요. 1인 방문객은 기다리지 말고 카운터에 얘기하면 1좌석이 남아있는 한에 바로 착석할 수 있어요
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시그니처 메뉴라기에 주문한 우유훠궈입니다. 확실히 일반 훠궈음식점의 육수와는 다르네요.치즈를 주는 이유는 훠궈를 다 먹고 사리와 계란, 치즈를 넣고 육수를 졸여 먹으라는거에요. 그렇게 꿀맛이라고 ~
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빛깔 좋은 고기가 등장했어요. 고기 면적이 넓어서 그렇지 사실 양이 많은 편은 아닙니다. 하지만 추가가 가능하죠.
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고기보단 야채가 다양하고 푸짐하게 나오네요.야채를 좋아하는 찌깐둥이같은 여행객에겐 굳이 추가 안 해도 푸짐한 야채에 행복해져요.
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한 상 차림 완료. 소스는 셀프바에서 직접 제조하면 되고음료도 셀프바에서 가져다먹으면 됩니다. 직접 먹어본 우유훠궈의 맛은 고소했어요. 훠궈가 고소하다니 조금 생소한데 , 엄밀히 말하면 우유보단 사골국물에 가까웠어요.맵고 짠 음식을 선호하는 분들은 만족스럽지 않을 거에요.어떻게 보면 심심한 맛일 수 있거든요. 찌깐둥이도 매운 육수를 선호해서 심심하다고 느끼긴 했는데 인생 훠궈라고 하시는 분들도 있으니 꽤나 호불호가 갈리는 음식인 것 같아요. 우유훠궈 자체가 쉽게 접해볼 수 없는 메리트가 있기 때문에 추천합니다.
  • 85도씨 카페 시먼딩점

    No. 151號, Hanzhong St, Wanhua District, Taipei City, Taiwan 108

85도씨 시먼딩점
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8. 85도씨85도씨는 체인점으로 바다소금커피가 유명한 까페에요.커피뿐 아니라 소금홍차나 녹차 등 소금 시리즈가 있어요.하지만 가장 인기있는 바다소금커피, 주문해볼까요?
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가격도 저렴한데 컵이 이렇게나 대용량이에요.기본 라떼에 소금이 들어가서 한 입 먹었을 때 짠맛 확 !!그런데 끝에 달달한 라떼가 혀에 닿으니 이게 바로 단짠단짠인가요? 굉장히 매력있는 커피네요.역시 호불호가 갈릴 수 있지만 단짠의 조화를 느끼고 싶다면꼭 먹어봐야할 바다소금커피입니다.
  • 삼미식당

    No. 116, Section 2, Guiyang St, Wanhua District, Taipei City, 대만 108

삼미식당
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9. 삼미식당한국인에게는 대왕연어초밥으로 유명한 삼미식당.이연복 쉐프가 원나잇 푸드트립에서 방문해 유명해졌어요.주소 No. 116, Section 2, Guiyang St, Wanhua District, Taipei City, 대만 108영업시간 - 주중 11:20-14:30, 17:10-22:00주말 11:20-14:30, 17:10-22:00브레이크 타임이 끝나기 전 가게 도착했는데도 대기인원이많더라구요. 무작정 기다리지말고 가자마자 가게 앞에 있는 대기명단에 이름 적어야 해요. 테이크 아웃 하는 손님들은 금방 빠지는데 , 매장에서 드실 거라면 웨이팅은 각오 하셔야해요.
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삼미식당을 유명하게 해준 대왕연어초밥.사진으로 볼 깨는 크기가 가늠이 안되지만 정말 한개가 손바닥만해요. 겉에 듬뿍 발라져있는 소스가 짜지 않을까 걱정했는데 , 전혀 짜지 않고 간이 딱 맞습니다. 연어가 많이 먹다보면 느끼한 감이 있을 수 있어 생각을 같이 곁들여 먹으면 좋아요.
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너무 커서 한 입에 안들어가니 이렇게 반으로 나눠먹어야한다니 이런 행복한 고민이 있나 ~
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연어초밥이 질려갈 쯤 , 베이컨 관자꼬치가 나옵니다.아는 맛이지만 , 그래도 맛있어요 . 삼미식당은 빈 자리가 생기면 합석은 기본입니다. 꼭 음식점에서 먹어야하는 이유가 있지 않으면 왠만하면 테이크아웃하는 걸 추천합니다.웨이팅도 오래 안 해도 되고 특히 혼자 다먹기엔 연어초밥이 조금 물리는 감이 있더라구요. 테이크아웃하면 나눠서 두고 먹기 좋으니까요 :)
  • 팀호완 타이페이 종샤오웨스트점

    No. 36, Section 1, Zhongxiao W Rd, Zhongzheng District, Taipei City, Taiwan 100

팀호완
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10.팀호완팀호완은 아시아 곳곳 체인점이 위치해있는 저렴한 가격의 미슐랭 맛집입니다. 저녁시간대에 웨이팅이 길기 때문에감안하셔야 하겠습니다. 하지만 가게 내부가 넓어서회전율이 빠릅니다.사진은 타이베이 메인스테이션 M6 출구 앞에 있는 팀호완입니다.
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팀호완의 베스트메뉴 딤섬들입니다.저렴한 가격에 홍콩식 딤섬을 맛보고 싶으시다면 팀호완 방문을 추천드려요. 서비스 차지 10% 추가로 붙으니까 감안하시구요 !
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